USRIOZETUZCUSSEY : site officiel du club de foot de RIOZ - footeo

-2 : p 3/2 à FOUGEROLLES ; BUTS DE THOMAS B et JULIEN C

-3: g 2/0 contre RC VESOUL ; BUTS DE JULIEN B et D THIERRY

- F : g 5/3 à PAYS MAICHOIS

PAYS MAICHOIS vs USREC : 3 / 5 - Marie (2), Claire (2) et CSC

Pour la huitième journée de championnat de D1, nous nous déplacions à MAICHE (25) pour jouer l'équipe de Pays Maîchois avec un effectif contraint. Malgré une entame de match difficile, liée à ce long déplacement et à une température extérieure de 6 degrés, nous nous procurons quelques occasions de buts sans succès. La configuration du terrain, large et moins long qu'à l'habitude, complique le développement de notre jeu et il faudra finalement attendre la 16ème minute pour voir Claire se présenter en face à face avec la gardienne adverse et inscrire notre premier but, avec un certain soulagement. Nous resterons sous la menace constante de nos adversaires qui procèdent en contre et c'est leur meilleure joueuse (la numéro 6) qui sera à la conclusion d'une action rapidement menée (25 ème). Finalement, c'est sur ce score nul (1 à 1) que la mi-temps sera sifflée. Le début de seconde période sera mené tambour battant, avec une domination constante de notre part concrétisée par deux frappes sur les poteaux (Claire) et des occasions de buts non concrétisées, et c'est finalement à la 55ème minute que nous débloquerons le tableau d'affichage suite à une frappe de Marie détournée dans ses propres buts par une défenseuse adverse. En 6 minutes, nous nous libérerons en inscrivant deux nouveaux buts par Marie (58ème) et Claire (61ème) sur un superbe coup-franc. Nous resterons toutefois en permanence sous la menace de nos adversaires, Laetitia assurant pour préserver sa cage vierge. Elle s'inclinera néanmoins à la 68ème minute sur un pénalty sifflé pour une faute de main de Claire dans la surface. Mais Marie "s'arrachera" à la 71ème pour aggraver le score qui n'en restera pas là puisqu'un nouveau pénalty sera sifflé (80ème) pour une faute de Jennifer, toujours sur cette numéro 6 adverse, qui se sera employée tout au long de la rencontre à un marquage strict sur cette joueuse, conformément aux consignes données. Et c'est donc sur une victoire à l'extérieur par 5 buts à 3 que ramenons 3 précieux points de notre déplacement.

Mot du coach : Face à une équipe combative qui n'a rien lâché de toute la rencontre, la victoire a été longue à se dessiner mais elle totalement méritée au regard des multiples occasions de buts que nous nous sommes procurées. Avec une seule remplaçante, le management a été compliqué et vous pouvez donc être satisfaites de votre prestation et du résultat qui pourrait être décisif dans la course au titre (on peut en parler, nous sommes maîtres de notre destin), à deux journées de la fin du championnat.

GROUPEMENT PAYS RIOLAIS :

U19 : G 3/2 à AUDINCOURT

U18 : G 6/1 à grpt DES 2 VELS/ARC

U15: 2/2 à gj SALON

U15(2) : p 7/5 à gj SALON

Equipe U15-2

Ce week end, l’équipe 2 du Gpt Riolais était en déplacement pour un match qui s’annonçait « compliqué » face au Gpt du Salon sur le terrain de Beaujeu-Quitteur.

1iere mi-temps :

Nous ne sommes pas dans notre match, et il suffira de 3 min pour que nos adversaires ouvrent le score. Nous aurons une réaction assez rapide et inscrivons un but à la 5ieme minute, mais il ne s'agit que d'un sursaut. Nos adversaires ont clairement décidé de mettre le pied, et après 6 minutes de jeu, Louis doit sortir sur blessure (il ne sera plus en mesure de rentrer sur le terrain). Nous sommes fébriles, et subissons tous les contacts (et ils seront nombreux). Nos adversaires balancent de grands ballons sur leurs 2 attaquants, qui finissent par inscrire 3 nouveaux buts. Il faudra attendre la fin de la mi-temps pour que nous commencions à proposer du jeu. Mais Nous ne serons, une nouvelle fois, pas aidé par les adultes en charge de l'arbitrage, qui n'accorderont pas un but (alors que le gardien est nettement dans son but la balle à la main), et un pénalty indiscutable. L'arbitre siffle, et je propose à mes joueurs de ne pas poursuivre le match à la vue des coups reçus, et de l'arbitrage qui ne laisse pas de doute sur les intentions des dirigeants.

Score à la pause : 4 à 1.

2ieme mi-temps :

Les joueurs décident de faire la seconde mi-temps. L'équipe est métamorphosée, et nos adversaires subissent. Les occasions se multiplient, et nous marquons très logiquement 1, 2 puis 3 buts pour revenir à un score de parité. Malheureusement, les coups ont continué de pleuvoir, et je n'ai plus de remplaçants valides, et la fatiguent se fait ressentir. Nous finirons par céder physiquement, et encaisserons 3 nouveaux buts. Nous inscrirons un dernier but un peu avant le coup de sifflet final.

Score final : 7 à 5.

Mot du coach (Marc) :

Je ne ferai pas de commentaire sur le comportement (malheureusement habituel) des adultes en charges de l'arbitrage.

Nous avons fait un début de partie assez désastreux en termes de jeu, et de combativité. Nous avons été très naïfs défensivement parlant. Nous avons subit des fautes à répétition, sans avoir de réaction, un trait de caractère de nos équipes. Bref, une première mi-temps assez décevante.

La seconde mi-temps a été bien plus aboutie, nous avons fait du jeu, nos buts sont construits, que du positif concernant l'équipe sur ces 40 minutes. Malheureusement la fatigue, et les blessés, n'ont pas permit de remporter cette rencontre.

UN MERCI PARTICULIER :

Sans gardien U15, c'est Yann (U13) qui est venu nous porter main forte. Une première expérience sur grand terrain (et grand but), Merci à lui.

Merci à Romuald pour avoir fait la touche, et conseillé Yann durant tout l'échauffement.

Et un grand merci aux parents qui sont venus supporter l'équipe…..et le coach, quelque peu agacé ;))

U15(3) : 1/1 contre VILLERSEXEL but : MAMOI

Gprt pays riolais 3 /  GJ C.C villersexel = 1-1

pour se dernier match a domicile j'avais demandé aux joueurs de ce faire plaisir et de continuer cette spirale positive car ils en étaient capable . En plus l'équipe adverse se déplaçait a 7 et a demandé si nous pouvions leur prêter un joueur .

1ème Mi temps :

le début de match était très équilibré . nous étions appliqué et désireux de bien faire . Nous nous sommes crée 2 grosses occasions ( face a face avec le gardien ) sans les concrétisées .

au bout de 30 minutes le score était de 0-0 . je décidais de faire un changement en faisant rentrer MamoÏ qui va être payant en faisant un appel en profondeur et d'une frappe croisée alla taper le poteau mais pour une fois il a suivi son action et le ballon lui revient dans les pieds et n'avait plus qu'a marquer dans un but vide . Score a la Mi temps 1-0

2ème Mi temps

notre adversaire décidait de jouer un ton au dessus et pressait sur notre but sans vraiment être dangereux , nos milieux de terrain latéraux jouaient trop haut ce qui laissait des espaces pour l'équipe adverse . Je demandais d'aller sur le porteur pour éviter qu'il frappe au but mais que personne ne faisait et ce qui devait arriver arriva , a 7 minutes de la fin villersexel d'une frappe a l'entrée de la surface trompait notre gardien . les joueurs accusaient le coup mais sans se démobiliser et continuaient a produire du jeu en se procurant une dernière occasion sans attraper le cadre

score final 1-1

Mot du coach :

Résultat satisfaisant et logique sur l'ensemble du match mais des regrets de ne pas avoir tué la rencontre plus tôt .

bravo a pierre antoine pour avoir joué tout le match avec l'équipe adverse et d'avoir joué le jeu a fond et bravo a tous pour votre application et des résultats positive de ses derniers matchs mais la rencontre de samedi prochaine s'annonce très difficile  et j'attends donc des renforts de l'équipe 2 pour pouvoir aller faire un très bon résultat chez la même équipe

U13F : g 3/0 contre COLOMBE

U15F : g 6/4 contre BF

U15F(2) : p 8/2 contre FOUGEROLLES