USRIOZETUZCUSSEY : site officiel du club de foot de RIOZ - footeo

30 avril 2018 à 00:12

COMPTE RENDU SENIOR F

USREC vs BYANS OSSELLE : 5 / 1 - Marie (2), Fanny, Jennifer, Claire

Pour la cinquième journée de championnat de D1, nous recevions BYANS OSSELLE. Après notre défaite de la semaine dernière, il nous appartenait de nous relancer dans un championnat très ouvert puisque cinq équipes se tiennent en 3 points pour prétendre au titre. En première période, dans un match sérieux, nous aurons une multitudes d'occasions d'ouvrir le score mais les poteaux, par deux fois, de la précipitation et/ou la maladresse dans la dernière passe ou le dernier tir conduiront à faire monter la pression, restant toujours à la merci d'une contre attaque de nos adversaires. La délivrance viendra finalement à la 34 ème, après un "une/deux" entre Claire et Marie, cette dernière glissant le ballon au fond des filets hors de portée de la gardienne adverse. La mi-temps sera sifflée sur ce score de 1 à 0. Le début de seconde période se poursuivra toujours sur le même rythme, sans plus de succès dans la concrétisation des actions offensives. C'est finalement Fanny qui nous donnera un peu d'air en marquant ce but tant attendu (61ème). Malheureusement, cela sera de courte durée puisque nos adversaires réduiront le score 2 minutes plus tard, sur leur seule véritable occasion de but de la seconde mi-temps. Mis à nouveau sous pression, il nous faudra nous employer pour aller chercher ce 3ème but signé de Marie (68ème). Le 4ème sera l'oeuvre de Jennifer d'une tête au second poteau sur un corner magnifiquement tiré par Claire (72ème), cette même Claire qui clôtura le score par un cinquième but sur un tir idéalement placé à la base du poteau de la gardienne adverse (76ème). Et c'est donc sur cette victoire 5 buts à 1 que la fin du match sera sifflée.

Mot du coach : Une victoire nette, amplement méritée, qui a quand même eu du mal à se dessiner alors que nous nous sommes procurés d'innombrables occasions de buts, notre petit "pêché mignon" depuis quelques temps. Même si cela peu être rageant, l'essentiel est d'être présent offensivement et de poursuivre dans cette voie en faisant preuve de plus de réalisme pour se rendre les matches plus faciles. En tout cas, même si on a pu avoir des moments de déconcentration, vous avez fournis les efforts nécessaires pour aller chercher ce résultat et vous pouvez en être fières. Maintenant, pensons tout de suite à l'avenir puisque dans 2 jours nous retrouverons nos adversaires du jour pour le match en retard programmé le 1er mai à BYANS. Un grand merci à Marc pour être venu nous arbitrer.